Компания "WebMoney" автоматизировала свой Call-центр

16.12.2008

Компания «ИнтелТелеком» сообщает о завершении проекта внедрения Call-центра Infinity для платежной системы WebMoney Transfer. В результате внедрения компания повысила эффективность приема и обработки звонков от клиентов, решила вопрос интеграции колл-центра с имеющейся учетной системой клиента.

Платежная система WebMoney Transfer была создана в 1998 г. С момента основания система открыта для свободного использования всеми желающими в любой точке земного шара. Это лидирующая в России полноценная международная ЭПС. Сегодня количество регистраций в системе превысило 6 миллионов. WebMoney Transfer доверяют предприниматели, бизнесмены, веб-дизайнеры и программисты, студенты и все, чья жизнь связана с Интернетом, кто заинтересован в работе, заработке, скорости и удобстве. В 2007-м году общий оборот системы, выраженный в USD, составил 3,337 миллиарда, количество операций составило 27,4 миллиона.

Для улучшения качества обслуживания клиентов платежная система WebMoney решила провести модернизацию сall-центра. Для реализации проекта специалисты WebMoney провели анализ существующих на рынке решений. В итоге был выбран котакт-центр Infinity как удовлетворяющее большинству критериев. Call-центр на базе Infinity включает в себя поддержку традиционных телефонных технологий и VoIP, компактное и полнофункциональное рабочее место оператора, графический конструктор IVR, простые механизмы интеграции с внешними системами на различных этапах обработки вызова. В результате внедрения системы у пользователей платежной системы появилась возможность в автоматическом режиме получать ответы на самые частые вопросы, что в свою очередь позволяет операторам уделить больше времени решению нестандартных запросов.

В рамках внедрения Call-centеr был интегрирован с базой данных WebMoney Transfer. По телефонному номеру клиента оператор Call-центра может увидеть основную информацию о нем и историю использования услуг системы. Все это позволило повысить качество обслуживания и экономить время оператору и клиенту.

WebMoney Transfer: «Мы уверены, что расширение возможностей call-центра поможет пользователям системы более эффективно и быстро решать возникающие вопросы».

Платежная система WebMoney Transfer — ведущая платежная система рунета. Компания WM Transfer Ltd — владелец и администратор платежной системы WebMoney Transfer. Система  WebMoney Transfer существует с 1998 года. Разработчиком ее программного обеспечения является ЗАО «Вычислительные Силы», которое также осуществляет техническую поддержку системы.

119049, Россия, г. Москва, ул. Коровий вал, д. 7
Тел.: +7 495 727-43-33
support@wmtransfer.com

"За несколько месяцев работы с Infinity нам удалось вчетверо сократить количество потерянных вызовов. При одновременной работе 85 операторов, важным преимуществом оказалась интеллектуальная маршрутизация вызовов на закрепленного менеджера."
Алексей Сергеевич Сердюков, Руководитель проекта внедрения CRM-системы
Call center Infinity