Медицинская корпорация «Медлайф» повысила качество обслуживания клиентов с помощью Call-центра Infinity

06.04.2009

Компания «ИнтелТелеком» сообщает о завершении проекта по модернизации телекоммуникационной инфраструктуры в медицинской  корпорации «Медлайф». В результате выполнения проекта организована территориально распределенная телефонная сеть и создан центр обработки вызовов компании.

Медицинская корпорация «Медлайф» – ведущее многопрофильное негосударственное медицинское учреждение, оснащенное высокотехнологичным диагностическим и лечебным оборудованием последнего поколения. В состав корпорации входит 11 структурных подразделений, профессиональный управленческий аппарат, состоящий из более чем 400 сотрудников, в числе которых – доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей и первой категорий.

В рамках общей стратегии развития корпорации «Медлайф» стояла задача обеспечить современной и многосервисной связью весь персонал медицинских центров. На подготовительном этапе было принято решение отказаться от использования традиционных аналоговых аппаратов и строить новую телефонную сеть на базе технологии VoIP. Среди прочих задач необходимо было создать единый центр обработки вызовов в регистратурах, вести детальную статистику и запись по всем разговорам. Проанализировав различные предложения, специалисты «Медлайф» остановили свой выбор на решении Infinity Call-Centеr компании «ИнтелТелеком». Ключевым фактором при выборе платформы являлось соотношение между функциональными возможностями и совокупной стоимостью владения решения с учетом первоначальных инвестиций, а также затрат на развитие и обслуживание.

В процессе внедрения на базе контакт-центра Infinity была развернута территориально распределенная телефонная сеть, к которой подключено более 150 пользователей. Операторы в регистратурах оснащены полнофункциональными инструментами современных сall-центров. Телефонная часть интегрирована с внутренней системой электронных расписаний. Это позволило идентифицировать абонентов при повторных вызовах, а также осуществлять звонок для напоминания о предстоящем визите к врачу одним кликом.

Руководство корпорации «Медлайф»: "Мы удовлетворены результатами проекта. Внедрение Call-Centеr Infinity позволило оптимальным образом организовать работу четырех регистратур и повысило управляемость структурными подразделениями. Отдельно хотим отметить высокое качество связи и простоту развертывания дополнительных рабочих мест в новых территориально удаленных филиалах".

2001 год – официальная дата создания медицинской корпорации «Медлайф». Корпорация занимает комплекс зданий в центре города общей площадью около 5000 кв. метров. Кадровый потенциал корпорации – более 600 сотрудников, в том числе врачи 51 специальности - доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей и первой категории. Корпорация сотрудничает с 56 страховыми компаниями в сегменте добровольного медицинского страхования.

г. Пермь, ул. Петропавловская, 43.
Тел.: +7 342 218-25-00
info@medlife.perm.ru

"Мы положительно оцениваем реализацию этого проекта и выражаем заинтересованность в дальнейшем развитии программного комплекса Инфинити. Благодарим компанию «Ипрон» за содействие в воплощении поставленных задач".

Андрей Хабаров , руководитель Департамента системной интеграции и телекоммуникаций «ЛІГА:ЗАКОН»