Внедрение call-центра Infinity в Международном центре финансово-экономического развития – Казахстан («МЦФЭР-Казахстан»)

18.07.2011

Международный центр финансово-экономического развития – Казахстан (МЦФЭР – Казахстан) оптимизировал работу сотрудников с помощью программно-аппаратного комплекса Call Center Infinity

Международный центр финансово-экономического развития – Казахстан (МЦФЭР – Казахстан) известен на рынке Казахстана с 2005 года и выступает официальным партнером ЗАО «МЦФЭР» (Российская Федерация) и транснационального медиахолдинга «Wolters Kluwer» (Голландия).

Компания предоставляет услуги консалтинга, проведения краткосрочных образовательных семинаров и занимается изданием специализированной деловой литературы для руководителей и специалистов по кадрам, охране труда, делопроизводству, сотрудников образовательных учреждений. В 2007 году «МЦФЭР-Казахстан» реализовал первый в странах СНГ опыт книжного издания Постатейного практического комментария к «Трудовому кодексу Республики Казахстан». Издание было подготовлено группой экспертов под руководством Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Бердибека Машбековича Сапарбаева.

В 2011 году в рамках глобальной стратегии оптимизации бизнес-процессов, направленных на расширение целевой аудитории, было принято решение о создании собственного call-центра.

Выбор решения для проекта был подсказан опытом партнеров из «МЦФЭР-Украина», которые уже провели анализ рынка и остановились на Infinity, как на наиболее отвечающем потребностям компании и нашим целям и задачам, - делится Роман Насонов, заместитель генерального директора «МЦФЭР-Казахстан». - Главными преимуществами, которые убедили нас в правильности выбора, стали такие факторы как упрощение работы операторов, скорость совершения звонка, грамотное ведение всей работы с клиентом, благодаря интеграции с системой CRM, а также удешевление звонков, за счет использования IP-телефонии.

Процесс внедрения комплекса происходил около полугода. На первом этапе инженеры «ИнтелТелеком» совместно с сотрудниками «МЦФЭР-Казахстан» развернули IP–телефонию внутри офиса и обеспечили функционирование базовых функций классического call-центра. На втором этапе к проекту подключились специалисты «Ипрон», системного интегратора, являющегося партнером «ИнтелТелеком». Их задачей было провести интеграцию Infinity с CRM-системой 1С: CRM ПРОФ с помощью продукта собственной разработки под названием Ипрон:СофтФон, обеспечивая единую системы работы с клиентами. Аналогичная система уже использовалась и хорошо зарекомендовала себя в «МЦФЭР-Украина». Ипрон: СофтФон позволил практически полностью автоматизировать процесс фиксации контактов и получать полную историю взаимоотношений в разрезе клиентов, а руководство получило полный контроль над работой сотрудников с помощью отчетов, возможности прослушать разговоры и оценить эффективность взаимодействия менеджера и клиента.

Международный центр финансово-экономического развития – Казахстан (МЦФЭР – Казахстан) работает на рынке Казахстана с 2005 года. Основные направления деятельности – проведение краткосрочных образовательных семинаров и издание специализированной деловой литературы. Уже 5 лет издания МЦФЭР – Казахстан являются настольными книгами для руководителей и специалистов по кадрам, охране труда, делопроизводству, руководителей и педагогов образовательных учреждений. Постоянный мониторинг профессиональных проблем казахстанских специалистов, проводимый экспертами МЦФЭР – Казахстан, не оставляет за рамками представленной информации ни одного важного вопроса и позволяет оперативно реагировать на каждое изменение и нововведение в казахстанском законодательстве.

Ипрон: СофтФон