«Осколтелеком» расширяет сферу деятельности вместе с Infinity

27.05.2011

Группа компаний «Осколтелеком» работает на рынке услуг связи в городе Старый Оскол Белгородской области с 1992 года, когда поспособствовала решению общегородской проблемы связи. Сейчас «Осколтелеком» предоставляет услуги телефонной связи, радиодоступа, кабельного телевидения и широкополосного доступа, в том числе доступ к сети Интернет под маркой FLY по технологиям Ethernet, ADSL/ADSL2+, Pre-WiMax.

Первым совместным проектом было внедрение в 2008 году решения Автоинформатор Infinity для автоматизации процесса оповещения абонентов. По словам заместителя директора компании «ГорПТУс» группы «Осколтелеком» Константина Овчарова, система работала очень стабильно и производительность полностью отвечала потребностям организации. Именно поэтому при старте проекта создания бесплатной городской телефонной справочной службы в начале 2011 года оператор связи вновь принял решение воспользоваться решением линейки Infinity – многофункциональным колл-центром.

«Поскольку мы уже были знакомы с Infinity, то в первую очередь стали изучать возможности модернизации уже работающей у нас системы. Кроме того, стояла задача запустить службу в очень сжатые сроки, что и было выполнено специалистами разработчика, - делится Константин Овчаров. – На текущий момент в справочной службе одновременно работает шесть операторов call-центра. Первый месяц служба работала с 8 до 20 часов, но потом, проанализировав статистику по потерянным вызовам, было решено расширить график работы. Теперь жители Старого Оскола могут получить интересующую их информацию о телефонных номерах предприятий и организаций, позвонив по номеру 40-09-09 в любой день с 7 до 21 часа. В процессе работы службы также формируется база номеров физических лиц. Все желающие владельцы квартирных телефонов могут сообщить свой адрес и телефон для внесения их в базу данных городской справочной службы».

По мнению Константина Овчарова, первый опыт по созданию call-центра на базе Infinity более, чем удачен. Несмотря на всё возрастающую нагрузку на колл-центр по мере того, как горожане узнают о существовании службы, время ожидания абонентов на линиях не превышает 5 секунд, а среднее время ответа оператора равно 40 секундам. Воодушевленное такими результатами, руководство группы компаний «Осколтелеком» в ближайшее время планирует вооружить собственный отдел технической поддержки инструментом на базе Infinity.

Группа включает в себя ЗАО «Осколтелеком», ООО «ГорПТУс», ЗАО «Осколтелеком ТВ» и ООО «Узел связи». Компания является универсальным оператором связи, оказывающим услуги традиционной телефонии, радиодоступа, широкополосного доступа (в том числе доступ к сети Интернет под маркой FLY по технологиям Ethernet, ADSL/ADSL2+ и Pre-WiMax), кабельного телевидения в г. Старый Оскол Белгородской области. На рынке услуг связи организация работает с 1992 года, стабильно развивается, непрерывно наращивает производственные мощности и расширяет спектр оказываемых услуг. Компания уверенно смотрит в будущее, проводя активное развитие и модернизацию своих сетей на базе новейших технологий, укрепляя свои позиции на рынке телекоммуникационных услуг.

309502, Белгородская область, г. Старый Оскол,
м-н Солнечный д, 34