Российское подразделение Synovate повысило качество работы операторов с помощью Call-центра Infinity

25.10.2010

Всемирная исследовательская компания Synovate успешно внедрила Call-центр Infinity в своем подразделении в России.

Компания Synovate была создана в январе 2003 г. как объединение компаний, специализирующихся на проведении маркетинговых исследований, входящих в состав Aegis Group plc - мирового лидера в области глобальных коммуникаций.
Российские офисы агентства расположены в Москве и Санкт-Петербурге, база полевых исследований включает 110 городов России, в том числе Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Воронеж, Тверь, Челябинск, Омск, Казань, Пермь, Уфа, Волгоград, Ростов-на-Дону, Красноярск, Краснодар и Саратов.

Работа с такой крупной исследовательской базой потребовала от компании мощный и в то же время несложный в освоении инструмент оптимизации работы сотрудников. Основной задачей внедрения было увеличение производительности труда сотрудников во время проведения телефонных опросов и интервью. В результате детального анализа предполагаемых решений руководство Synovate сделало выбор в пользу продукта Call center Infinity.

«Нам была необходима система, которая могла организовывать автоматический дозвон до респондентов по заданной базе телефонных номеров и успешный вызов переводить на оператора. То есть необходимо было сократить время простоя оператора и переложить задачу набора и ожидания ответа на систему, а не человека. Также важным параметром являлась возможность интеграции с нашей программой SPSS, дабы при вызове оператор заранее знал, кому дозвонилась система, и мог быстро переключиться в форму, где фиксируются результаты опроса. Как дополнительное преимущество – нас заинтересовала возможность показать заказчику исследования аудиозаписи реальных интервью, - рассказывает Олег Ивлев, IT-директор российского подразделения Synovate. – Предложение компании «ИнтелТелеком» и функционал модуля «Исходящие кампании» полностью удовлетворило нас как с технической, так и финансовой точки зрения».

На данный момент 32 оператора Synovate пользуются функционалом Call-центра Infinity. Результат не заставил себя ждать. По словам Олега Ивлева, если до внедрения оператор проводил в среднем 3-4 успешных интервью в час, то теперь этот показатель составляет до 8-10, что говорит об увеличении производительности труда операторов более чем в 2-3 раза.

Synovate – это одно из наиболее ранних международных исследовательских агентств, которое появилось в России. Synovate (в то время - MEMRB) открыл свой филиал в Москве в 1991 году. Российские представительства компании находятся в Москве и Санкт-Петербурге, сеть полевых исследований охватывает 110 городов России, в том числе Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Воронеж, Тверь, Челябинск, Омск, Казань, Пермь, Уфа, Волгоград, Ростов-на-Дону, Красноярск, Краснодар, Саратов.

107023, Москва
ул. Большая Семёновская, д.32, стр. 2
Тел.: +7 (495) 545-32-45
www.synovate.com