«Агентство Правовой Информации» автоматизировало работу сбыта с помощью Call-центра Infinity

23.02.2010

Компания «ИнтелТелеком» информирует о завершении проекта по модернизации технической платформы для связи с клиентами компании «Агентство Правовой Информации» с использованием решения "Infinity Call Center" Infinity Call-center.

Нижегородская компания «АПИ» основана в 1993 г. и выступает на рынке как одна из лучших компаний-поставщиков систем «Консультант Плюс» на территории России. Агентство предлагает комплексное обслуживание справочных правовых систем «Консультант Плюс» для корпоративных клиентов, а также широкий выбор сопутствующих услуг и дополнительных сервисов, таких как подписка на бухгалтерские журналы и тематические семинары. На данный момент более 500 сотрудников «АПИ» обслуживают свыше 5 000 организаций Нижнего Новгорода.

Для повышения производительности работы сотрудников, осуществляющих продажи по телефону, руководство компании приняло решение об автоматизации рутинных операций по обзвону, обеспечении контроля и управления данного процесса.

Для решения поставленной задачи сотрудники компании «АПИ» провели мониторинг рынка и осуществили анализ решений для автоматизации работы с телефонными вызовами. В результате выбор был остановлен на решении Call-центр Infinity, разработанном компанией «ИнтелТелеком». Ключевую роль в принятии решения оказали такие функциональные возможности Infinity, как поддержка VoIP, легкое администрирование и наличие простых механизмов интеграции с другими системами.

Наиболее ответственным этапом данного проекта была интеграция Call-центра Infinity с внутренней CRM-системой. Данный этап проводился специалистами компании «АПИ», со стороны разработчика осуществлялась консультационная поддержка.

В процессе выполнения проекта механизм работы отдела продаж был значительно изменен. Для запуска телемаркетинговой кампании руководитель отдела формирует выборку контрагентов по определенным параметрам. Полученный массив данных в виде телефонных номеров передается в Call-центр Infinity, назначается группа менеджеров для участия в исходящем обзвоне. С помощью команды «старт» или при наступлении заданного времени Infinity Сall Сenter в автоматическом режиме начинает последовательный прозвон по полученной базе данных и в случае дозвона переводит вызов на менеджера. В то же время Infinity передает CRM системе событие для отображения карточки клиента на экране монитора. По результатам звонка менеджер вносит необходимую информацию. При следующем звонке данному клиенту у менеджера будет отображаться карточка, содержащая историю предыдущих разговоров. В режиме онлайн руководитель отдела может следить за ходом работы и при необходимости вносить коррективы, не останавливая всего процесса выполнения задания.

Руководство компании удовлетворено полученными результатами: сократилось время простоя менеджеров и максимально эффективно используются ресурсы компании для привлечения новых клиентов.

Компания «АПИ» уже более 15 лет работает на рынке правовой информации, осуществляя поставку и комплексное обслуживание справочных правовых систем «Консультант Плюс» в Нижнем Новгороде и Нижегородской области, а также по всей России. В 2009 году компания «АПИ» стала победителем в номинации «За полную информацию» Нижегородской акции «Выбери лучшее», проведенной газетой «Комсомольская правда» при поддержке Правительства Нижегородской области.

603001, г. Нижний Новгород,
Нижневолжская набережная, 9а
Тел: +7 831 461-80-90
office@api.nnov.ru

"За несколько месяцев работы с Infinity нам удалось вчетверо сократить количество потерянных вызовов. При одновременной работе 85 операторов, важным преимуществом оказалась интеллектуальная маршрутизация вызовов на закрепленного менеджера."
Алексей Сергеевич Сердюков, Руководитель проекта внедрения CRM-системы
Ипрон: СофтФон