Цифровой центр ИОН улучшает качество обслуживания клиентов с помощью Call-центра Infinity

28.11.2008

Компания  «ИнтелТелеком» сообщает  о  завершении реконструкции центра обслуживания вызовов организации «Цифровой центр ИОН» с использованием Infinity Call-centеr. Результатом внедрения является улучшение системы контроля и повышение удовлетворенности клиентов компании.

Фирма  «Цифровой центр ИОН» присутствует на рынке мобильной электроники с 1994 года. Главным направлением деятельности организации является розничная торговля цифровой мобильной электроникой. На данный момент «ИОН» открыл 87 центров продаж, которые расположены в самых презентабельных торговых центрах Москвы и Московской области. В магазинах продается около 5000 разновидностей цифровой техники, программного обеспечения, всевозможных аксессуаров от ведущих мировых производителей. Миссия компании:  «Покупателю – лучшее обслуживание!»

Проведя анализ деятельности отдела по работе с клиентами, руководство сделало вывод, что в основной массе случаев клиенты отказывались от услуг компании по причине некачественного обслуживания. Из-за отсутствия технических средств было трудно предоставить прозрачность в работе и обеспечить сотрудников расширенной информацией. Получить сведения об утраченных вызовах и времени ожидания в очереди было практически невозможно, не было возможности идентифицировать клиентов. Для решения этой проблемы специалисты провели анализ рынка и остановили свой выбор на продукте Infinity компании-разработчика «ИнтелТелеком».

В результате установки Колл-центра Infinity  в работе компании произошли весомые изменения. Основываясь на статистических данных, удалось составить прогноз и плавно распределить нагрузку на операторский центр. На базе функционала Infinity была запущена служба обратной связи  с клиентами. Обслуживание новых  услуг осуществляется той же группой  операторов, что дало возможность увеличить эффективность работы каждого сотрудника. Благодаря этому были сокращены затраты  на маркетинговые исследования и  проведение контрольных закупок.

Артем Седов, руководитель Call-центра «Цифровой центр ИОН» рассказывает о своих впечатлениях: «Благодаря Infinity Call-центр мы получили в пользование прозрачную систему контроля работы операторов и операторских групп. Благодаря оптимизации существующих бизнес-процессов мы добились сокращения количества утерянных вызовов. За счет эластичного распределения клиентских звонков существенно повысилось качество обслуживания».

На текущий  момент специалисты ИТ-отдела «Цифровой центр ИОН» заканчивают работы по интеграции Call-центра Infinity с клиентской базой данных компании.

Начало работы на рынке – 1994 год. Компания занимается розничной торговлей мобильной электроникой в более, чем 80 центрах продаж Москвы и Московской области. В 2008 году «Цифровой центр ИОН» стал лучшим по мнению журнала Sales Business и получили награду Sales Business Awards.

Дополнительная  информация:
Россия, г. Москва