Новая жизнь справочно-информационной службы авиакомпании «ЮТэйр» вместе с Сall-центром Infinity

05.11.2011

Авиакомпания «ЮТэйр» в 2011 году внедрила решение на базе Call-центра Infinity от российского вендора «ИнтелТелеком».
«ЮТэйр» обладает самой развитой маршрутной сетью, являясь одним из трёх ведущих пассажирских авиаперевозчиков России, Восточной Европы, стран Балтии и СНГ. В реализации производственной программы задействовано более 140 самолетов, выполняющих более 300 пассажирских рейсов в сутки. В планы авиакомпании входит перевозка более 7 миллионов пассажиров к концу 2011 года.

Основным фактором, повлиявшим на принятие решения о внедрении Call-центра «Infinity», стало возрастание количества обращений пассажиров в справочно-информационную службу Авиакомпании «ЮТэйр». На тот момент она работала на базе офисной АТС и многоканального номера 8-800-100-0808. Увеличение количества обращений и численности работающих консультантов справочно-информационной службы потребовало качественных изменений, которых можно было бы достигнуть с помощью специализированного продукта для автоматизации контакт-центров.

Результатом изучения имеющихся предложений на рынке стал вывод специалистов авиакомпании, что Call-центр «Infinity» является решением с наиболее оптимальным соотношением функциональных возможностей и цены продукта. Специалистов привлекли следующие преимущества продукта: возможности управления входящими и исходящими звонками, рычаги для управления персоналом, отчетность по рабочему времени операторов, а также возможность мониторинга и прогнозирования работы Call-центра на основе разнообразных статистических данных.

Внедрение Infinity позволило максимально эффективно организовать работу консультантов колл-центра, повысило качество обслуживания и дало возможность контроля обработки обращений. В ближайших планах компании стоит интеграция телефонии с информационной системой для реализации еще более клиентоориентированного подхода.

«ЮТэйр» уже более 40 лет выступает оператором авиационного рынка. Авиакомпания располагает самой развитой маршрутной сетью в стране и имеет крупнейший в России парк самолетов и вертолетов, насчитывающий боле 450 воздушных судов. Компания развивает три основных направления: перевозки пассажиров и грузов самолетами, вертолётные работы всех видов, авиационные сервисы (ремонт и техническое обслуживание авиационной техники, продажа авиационных перевозок и услуг, кетеринг, подготовка авиационного персонала и др.). На предприятиях группы «ЮТэйр» трудится более 13 тысяч высококвалифицированных сотрудников.

«ЮТэйр» - действительный член Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA), Международной Вертолетной Ассоциации (HAI), Ассоциации Вертолетной Индустрии России (АВИ).

+7 (3452) 49-25-03
www.utair.ru