«Горячая линия» компании «Канта» на базе Call-центра Infinity

30.06.2010

Завершился проект по автоматизации работы службы «горячей линии» в ООО «Канта», стартовавший во втором квартале 2009 года. Проект базировался на программно-аппаратном решении Infinity Call Center от российского разработчика - компании «ИнтелТелеком». Компания «Канта» выступает эксклюзивным представителем американской компании-производителя медицинских препаратов.

Открытие нового направления потребовало внедрения определенных стандартов в отношении обслуживания клиентов. В результате этого возникла задача по оснащению офиса современными техническими средствами для автоматизации работы операторов, отслеживания качества предоставляемых консультаций и гибкого управления процессами обработки звонков.

Для выполнения проекта специалисты компании «Канта» осуществили анализ доступных на рынке решений для организации Call-центров и остановили свой выбор на Infinity Call Center. Основными факторами, повлиявшими на выбор, стали такие преимущества продукта, как наличие Windows-ориентированной серверной и клиентской части приложения, возможность гибкой настройки интерфейса рабочего места оператора, простое администрирование и сопровождение системы, гибкие механизмы интеграции со другими приложениями.

Работы по внедрению Call-центра Infinity осуществлялись специалистами компании «Канта» и инженерами «ИнтелТелеком». В ходе проекта был установлен сервер комплекса Infinity, настроены рабочие места пользователей и установлены основные параметры маршрутизации вызовов. Компания получила новые возможности по результатам проекта:
  • сокращение потерянных вызовов благодаря постановке клиентов в очереди ожидания
  • равномерная загрузка операторов путем гибкого распределения вызовов
  • оценка качества предоставляемых консультаций с помощью функции записи разговоров
  • анализ работы Call-центра на основании обширной статистической информации и многое другое.
На сегодняшний день в созданном Call-центре поступающие обращения обрабатывают более 10 операторов. Руководство компании положительно оценивает реализованный проект и планирует его дальнейшее развитие.