Интернет-магазин Advanced Line использует Call-центр Infinity для автоматизации приема заказов

05.05.2010

Компания «ИнтелТелеком» объявила о завершении проекта по автоматизации центра приема заказов в Интернет-магазине косметических средств Advanced Line на основе решения Infinity Call Center.
Интернет-магазин Advanced Line занимается реализацией косметических средств одноименной торговой марки, разработанных американскими учеными. Отличительной особенностью и преимуществом данной косметики является отсутствие спирта, консервантов, отдушек и каких-либо химических добавок. Результаты клинических испытаний, проведенных ведущими докторами и косметологами Америки и Европы, доказали полную безопасность и эффективность средств Advanced Line.

Для стандартизации процедуры приема вызовов и обработки заказов руководство интернет-магазина приняло решение максимально автоматизировать данный процесс. Главными задачами являлись контроль процесса работы с клиентами на любом этапе, получение аналитической информации и прогнозирование продаж. Универсальное решение такой задачи – это внедрение CRM-системы для ведения заказов и истории обращений клиентов и Call-центра для автоматизации работы с телефонными вызовами. Внедрение обеих систем одновременно было затруднено ограниченностью имеющихся ресурсов.

Началом проекта было внедрение Call-центра Infinity. На приоритетность такого выбора повлияло наличие функциональных возможностей по регистрации новых обращений и ведения истории изменений по каждому из них. На первом этапе внедрения Call-центра Infinity была произведена базовая установка. В результате этого этапа операторы принимали звонки, производилась запись разговоров и сбор статистики для анализа и оптимизации работы отдела. Следующим шагом стала разработка специальной карточки регистрации звонков, включающей необходимые для получения информации поля. Как результат, все звонки и заказы стали обрабатываться централизованно. Отслеживание истории по изменению и отправке заказов позволило руководству в любой момент видеть актуальную информацию по состоянию заказов и работе консультантов. При повторном звонке клиента его карточка автоматически появлялась у оператора. С помощью встроенного справочника кодов городов стало возможно определять географическое место расположения абонента, что помогало обработке первичных обращений.

Результатами выполненных работ стали такие улучшения:

• Количество пропущенных звонков доведено до минимума

• Вызовы консультантам распределяются равномерно

• Ведется запись разговоров и собирается статистика по работе отдела

• Проведена первичная автоматизация обработки заказов

Руководству интернет-магазина стал доступен инструментарий, позволяющий в режиме реального времени получать интересуемую информацию. Основным преимуществом стало отсутствие необходимости в сборе разрозненной информации по каждому заказу, так как вся информация находится в единой базе данных.

На данный момент в центре приема заказов работает более 20 сотрудников. Следующим этапом проекта является внедрение CRM-системы и интеграция её с Call-центром Infinity. Руководство Advanced Line удовлетворено ходом внедрения и получаемыми результатами.

Интернет-магазин Advanced Line осуществляет продажу косметических средств линии AdvancedLine™, которые производятся в Америке. Продукция магазина – это средства красоты, такие как антивозрастные кремы, лифтинги для лица, сыворотки для удаления морщин, гели для увеличения объема губ, средства для роста ресниц и бровей. Эффективность и быстрое действие косметических средств доказано клиническими исследованиями.

г. Москва
Тел.: +7 495 661-80-23
order@advansedlash.ru
www.advancedline.ru

«С момента внедрения Infinity нам удалось значительно повысить уровень обслуживания клиентов. Отдельно хотим отметить функциональность и надёжность решения, а также выразить благодарность специалистам компании «Ипрон» за оперативное оказание технической поддержки»
Олег Гусев, руководитель технической службы сети «АПТЕКА Доброго Дня».
Ипрон: СофтФон